Евгений Липович (lipovich) wrote,
Евгений Липович
lipovich

Categories:

32 областной закон

Ощущение катастрофы. То, что так долго строилось, то, с чем были связаны самые большие надежды, в одночасье рухнуло.

Чем активней пытались решать вопросы чистоты и порядка в городе, тем все отчетливее обозначалась пропасть неразрешимых проблем. Не вывезенный мусор с контейнерных площадок, невосстановленное благоустройство после раскопок, организация несанкционированных свалок, безответственность организаций отвечающих за содержание в чистоте территорий и многое другое. Пропасть безответственности.

И вот на протяжении двух последних лет, строился "мост" для преодоления этой пропасти. Строили практически все службы. Разработаны новые правила благоустройства, проведены общественные слушания, правила рас смотрела и приняла Городская Дума. Внесены изменения в нормативно- правовые акты областного и муниципального уровня. В каждом районе созданы и начали работу административные комиссии. 1- го апреля мост был достроен, к работе приступили 132 квартальных.

И вот 8- го апреля "мост" был взорван!!! Был принят областной закон 32, отменивший ответственность за соблюдение правил благоустройства .

Поначалу в это просто не хотелось верить. Потом, когда все подтвердилось, появилось ощущение несчастного случая. Видимо депутаты Областной Думы не вчитались в суть принимаемого закона. Кто - то недоглядел и направил закон на подпись Губернатору, не пояснив содержательной части закона и последствий его принятия. И вот сейчас быстро, быстро признаем ошибку и будем ее исправлять. Но вот проходит неделя, вторая, месяц ни того ни другого не происходит.

Не хочется в это верить, но все чаще мне преподносят объяснения чисто политического характера. " После выборов, при новом Главе, "мост" будет быстро восстановлен, и вот тогда ........".
Ладно, тогда понятно, почему отмалчивается администрация Губернатора и ее руководитель Силин Я. П., но почему молчат Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Где основная фракция " Единая Россия", за которую я, по всей видимости, абсолютно зря ранее голосовал, почему отмалчиваются депутаты оппозиционеры?

Или признание допущенных ошибок не входит в политические принципы ни одной из партий?

 
Tags: благоустройство, город, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments